МБОУ СОШ с. Буюклы
Сахалинская область, с. Буюклы
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://netcity.admsakhalin.ru:11111/ Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Что  представляет собой горячее питание?

    Меню в школьной столовой МБОУ СОШ с.Буюклы разрабатывают самостоятельно, руководствуясь санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а также методическими рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором.

    Детям будет обеспечен завтрак или обед?
    Ребята, учащиеся в первую смену будут обеспечены и завтраком и обедом.
    Могут ли родители контролировать организацию школьного питания?
    С целью обеспечения должного контроля за организацией бесплатного горячего питания в школе создан  Совет общественного контроля за организацией питания, ежедневно работает бракеражная  комиссия.С графиком работы Совета общественного контроля за организацией питания вы можете ознакомиться на сайте .
    Какие меры безопасности  проводятся в столовой?
    Конечно же, особое внимание   уделено профилактическим и дезинфекционным мероприятиям. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при входе в столовую детям  проводят дезинфекцию рук, в перерывах между приемом пищи школьная столовая  проветривается, в обеденном зале  проводится обеззараживание воздуха с помощью рециркулятора.
    Ребенок обучается с первой смены, какой вид горячего питания он будет получать?

    Учащиеся в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда.
    Учащиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.

    Для каких категорий учащихся школы организуется бесплатное горячее питание?

    Бесплатным горячим питанием обеспечиваются следующие категории учащихся:

    • осваивающие образовательную программу начального общего образования;
    • осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
    • имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
    • имеющие ограниченные возможности здоровья, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

    Какая категория учащихся обеспечивается бесплатным двухразовым питанием?
     
    Бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед) обеспечиваются все учащиеся школы, имеющие ограниченные возможности здоровья.
    Кто имеет право на замену питания денежной выплатой?

    Денежную выплату на обеспечение двухразовым питанием получают родители (законные представители) учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому.

    Имеются ли особенности приготовления пищи для организации горячего питания школьников?

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание и исключает продукты с раздражающими свойствами.

    Как родители (законные представители) могут участвовать в контроле за организацией питания в школе?

    В школе созданы условия для участия родителей (законных представителей) в осуществлении контроля за организацией питания посредством участия в работе дегустационной комиссии, Совете общественного (родительского) контроля, а также индивидуально в ежедневном режиме (по запросам)


    При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей родители (законные представители) имеют возможность оценивать:

    • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
    • санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
    • условия соблюдения правил личной гигиены учащихся;
    • наличие и состояние санитарной одежды у работников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
    • объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
    • наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
    • вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
    • информирование родителей и детей о здоровом питании.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике